Салат «Китайское многоцветье»

Ингридиенты:

500 г говяжьего мяса,

200 г картофеля,

200 г свежих огурцов,

2 сладких болгарских перца (желательно красный и желтый),

растителное масло,

соль, перец,

соевый соус,

майонез.

Приготовление:

Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. За 5 - 7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.

Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Снять казан с огня. Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать.

Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо.

В первом случае нужно подавать к столу "с пылу с жару", не заправляя майонезом.
В одной порции — 11,5 баллов