Ингридиенты:
500 г говяжьего мяса,
200 г картофеля,
200 г свежих огурцов,
2 сладких болгарских перца (желательно красный и желтый),
растителное масло,
соль, перец,
соевый соус,
майонез.
Приготовление:
Нарезать соломкой мясо, картофель, огурцы и перец. Обжарить в казане говядину, посолить, поперчить, добавить немного соевого соуса. За 5 - 7 минут до готовности мяса положить в казан картофель и продолжать жарить, часто размешивая. В идеале картофель должен оставаться чуть сыроватым. Именно в этом изюминка салата.
Добавить в казан огурцы и обжаривать еще 1 - 2 минуты. Снять казан с огня. Добавить в салат болгарский перец, майонез и хорошенько перемешать.
Очень оригинальное на вкус блюдо, которое, к тому же, красиво смотрится на праздничном столе. А еще салат «Китайское разноцветие» весьма универсален — его можно предлагать и как горячее, и как холодное блюдо.
В первом случае нужно подавать к столу "с пылу с жару", не заправляя майонезом.
В одной порции — 11,5 баллов