Грибы по-строгановски

Ингридиенты:

4 небольшие луковицы,

1 чайная ложка сухого базилика,

4 веточки сельдерея,

20 г муки,

60 г сливочного масла,

300 мл овощного бульона,

450 г мелких шампиньонов,

соль и молотый черный перец,

1 чайная ложка сухой смеси трав,

базилик,

4 столовые ложки сметаны или йогурта,

мелко нарезанная зелень петрушки.

Приготовление:

Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их в сливочном масле.

Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2—3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость.

Добавить смесь трав и базилик. Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая.

Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8—10 минут, периодически помешивая.

Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.


В одной порции — 10 баллов