Ингридиенты:
4 небольшие луковицы,
1 чайная ложка сухого базилика,
4 веточки сельдерея,
20 г муки,
60 г сливочного масла,
300 мл овощного бульона,
450 г мелких шампиньонов,
соль и молотый черный перец,
1 чайная ложка сухой смеси трав,
базилик,
4 столовые ложки сметаны или йогурта,
мелко нарезанная зелень петрушки.
Приготовление:
Мелко нарезать лук и сельдерей и слегка обжарить их в сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным, положить туда же грибы и обжаривать 2—3 минуты, помешивая, пока не выкипит жидкость.
Добавить смесь трав и базилик. Добавить муку и слегка обжаривать в течение 1 минуты, помешивая.
Влить бульон, посолить, поперчить и варить 8—10 минут, периодически помешивая.
Снять с огня, положить сметану или йогурт и при необходимости соль и перец. Осторожно разогреть, не давая закипеть.
Посыпать рубленой петрушкой и подавать немедленно.