Ингридиенты:
1 кг кальмаров,
3 вареных яйца,
2 свежих огурца,
1 небольшая луковица,
майонез, соль по вкусу.
Приготовление:
Кальмары очистить от верхней пленки (чтобы это было легче сделать, нужно обдать их горячей водой). Затем положить их в кипящую воду и от момента закипания варить не более 3—4 минут, иначе будут жесткими.
Затем все компоненты нарежьте соломкой и посолите, заправьте майонезом.
В одной порции — 4,8 балла
На 2 порции:
100 г сушеных кальмаров,
1 яйцо,
100 г твердого сыра,
50 г майонеза.
Кальмары нарезать, яйцо сварить и накрошить, сыр натереть на терке, заправить майонезом.
В одной порции — 5,2 баллов
500 г замороженных кальмаров,
4 яйца,
1 яйцо,
майонез, лимон, петрушка.
Отварить, очистить и нарезать соломкой кальмары. Отварить и нарезать соломкой яйца. Тонко нарезать лимон (примерно 6 кружочков).
Уложить слоями: кальмары, яйца, майонез, веточки петрушки, по краям лимон. Если делать порционно — будет смотреться интереснее.
Быстрый, сытный, полезный и вкусный салатик.
В одной порции — 4,1 балла