Салат «Освежающий» из земляники, шпината и огурца

Земляника + обжаренный миндаль + освежающая заправка - что может быть вкуснее в летнюю жару? И всего 70 калорий в порции!


Ингридиенты:

для заправки:
1 лимон
2 столовые ложки белого винного соуса
1/3 чашки сахара
1 ст. ложка оливкового масла
соль - 1/5 чайной ложки

для салата:
1/4 чашки нарезаного и обжаренного миндаля
250 граммов клубники, очищенной от чашелистиков и нарезанной четвертинками
1/2 огурца средних размеров, разрезанного вдоль и нарезанного тонкими ломтиками
четверть маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
200 граммов бэби-шпината (мелкие листики)

Приготовление:

Выжать 2 ст.ложки лимонного сока, смешать с сахаром, уксусом, солью и добавить немного маковых семян. Закрыть и поставить в холодильник пока готовится салат. Обжарить миндальные орешки, охладить перед добавлением в смесь.
Почистить и нарезать на четвертинки клубнику. Очистить огурец от кожуры, разрезать вдоль, удалить по необходимости семена и нарезать тонкими ломтиками. Колечками нарезать лук, положить в миску шпинат, добавить клубнику, огурец и лук. Тшательно перемешать. Залить заправкой поверх салата равномерным слоем и посыпать жареным миндалем.
Съесть сразу после приготовления.