Ингридиенты:
2 столовые ложки оливкового масла,
5 зубчиков чеснока,
сок 2 лимонов,
400 г сырых креветок очищенных,
1 средняя тыква (примерно 800 г),
50 г сливочного масла,
1 красная луковица, натертая на крупной терке,
400 г консервированных помидоров,
100 г мягкого сыра, 1
40 мл жирных сливок,
горсть базилика,
горсть кориандра (кинзы).
Приготовление:
Положить 2 столовые ложки оливкового масла, чеснок и лимонный сок в миску с креветками. Перемешать и мариновать 10 минут.
Нагреть духовку до 220 °С. Срезать «крышку» с тыквы и выскоблить семена. Проколоть внутри вилкой. Приправить солью и перцем, побрызгать сливочным маслом и запекать примерно час - до мягкости.
Слить креветки. Нагреть сливочное масло в сковороде и обжарить креветки до розового цвета. Достать из сковороды и отложить.
Обжарить лук с солью в течение 5 минут.
Добавить помидоры и готовить еще 5 минут.
Добавить сыр и сливки, довести до кипения. Перемешать, добавить базилик и креветки, прогреть.
Приправить по вкусу.
Положить креветки в готовую тыкву, посыпать зеленью. Подавая на стол, положить немного креветок и дольку тыквы.
В одной порции — 10,5 балла