Если нужно приготовить изысканный ужин на скорую руку, то креветки и ананасы на шампуре - идеальное решение. Готовится легко и быстро.
Совет: для приготовления шашлычка берите овощи, которые не требуют много времени для обжаривания, а если используете деревянные шампуры, смочите их водой перед нанизыванием компонентов, чтобы предотвратить их воспламенение в процессе жарки. Время на приготовление - полчаса, количество порций - 4.
Ингридиенты:
300 граммов крупных очищенных креветок,
1/2 чашки териаки соуса,
1 с половиной стакан нарезанного кубиками ананаса,
2-3 перышка зеленого лука (белая и слегка зеленая части), нарезанные на кусочки длиной 2 см,
1 красный сладкий перец, порезанный кубиками 2-2,5 см.
Приготовление:
Смешать в чашке креветки и 1/4 чашки териаки соусф, оставить на 15 минут для маринования. Нанизать на шампур, чередуя, креветки, ананас, лук и перец. Разогреть гриль (духовку, конвекционную печь). Обжаривать 3-5 минут шашлычки, перевернуть и полить оставшейся частью соуса териаки. Продолжать жарить до тех пор, пока креветки не будут готовы, а овощи не покроются хрустящей корочкой (еще примерно 5 минут). Деликатесный ужин готов.
Калорийность одной порции - 155 кал. Стоимость в баллах - 12,5
Еще рецепты с креветками: